FLASHNEWS

Hadiri Kongres ke VIII IPMKB Pekanbaru

Bupati Amril: Mahasiswa Calon Pemimpin Masa Mendatang

Editor: Fadli - Reporter: Bambang Riyanto - Fotografer: Indra Jaya
Bupati Amril: Mahasiswa Calon Pemimpin Masa Mendatang Teks foto: Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Bengkalis H Arianto foto bersama dengan Pengurus IPMKB di Pekanbaru, Sabtu (9/9/2017)

PEKANBARU, HUMAS- Organisasi Ikatan Pelajar Mahasiswa Kabupaten Bengkalis (IPMKB) di Pekanbaru, bukan sekedar tempat berkumpul, tetapi jadikanlah sebagai organisasi yang bermanfaat untuk pembangunan Kabupaten Bengkalis.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin dalam sambutannya, yang dibacakan Pelaksana Tugas Sekretariat Daerah Bengkalis H Arianto, Sabtu (9/9/2017) pagi.

Lebih lanjut dikatakan Amril, mahasiswa merupakan calon pemimpin masa mendatang, oleh karen itu IPMKB harus tanggap terhadap setiap permasalahan.

“Jangan mengenal istilah bercuti dalam berjuang. Jangan pernah berhenti berharap untuk melakukan perubahan dan perbaikan,” jelas Amril.

Pada kesempatan itu, Amril juga menyampaikan program pembangunan Kabupaten Bengkalis yang termaktub dalam grand strategy pembangunan empat kawasan enam jaminan.

“Salah satu diantaranya, pembangunan sektor pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Kabupaten Bengkalis.” jelas Amril.

Masih kata Amril, salah satu program strategisnya, yakni pemberian beasiswa mahasiswa berprestasi di bidang akademik, beasiswa khusus bagi pelajar maupun mahasiswa yang telah mengharumkan nama Bengkalis.

Disamping itu juga, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bagian Kesra, juga mengalokasikan bantuan pendidikan dan penyusunan skripsi bagi seluruh mahasiswa.

“Kami mendorong adik-adik untuk terus meningkatkan prestasi akademik, Jangan sampai, kesibukan berorganisasi, justru mengabaikan akademis,” terang mantan anggota DPRD Kabupaten Bengkalis tiga periode ini.

Diakhir sambutannya, Amril berpesan agar IPMKB di Pekanbaru selalu jaga diri dan jaga nama baik organisasi maupun daerah.

“Jangan sampai terjerumus dengan hal-hal negatif dan radikalisme, giat belajar dan raih prestasi gemilang dan gali pengalaman lewat organisasi dan perhimpunan lainnya,” pungkas Amril. ***

[Ikuti Terus Humas Bengkalis Melalui Sosial Media]

Humas Bengkalis