Sabtu, 05 Mei 2018 - 12:12:34 WIB - Dibaca : 401 Kali

Gernas Baku PAUD Nur Rahmadhani Mandau Ditinjau Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis

Editor: Nurhadi - Rep: Bambang Riyanto - Foto: M. Iqbal
Teks foto: Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril disambut anak PAUD Nur Rahmadani Kecamatan Mandau (05/05/2018) pagi di jalan Tribrata Kecamatan Mandau.

MANDAU,HUMAS – Garakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku (Gernas Baku) Pendidikan Anak Usia DIni (PAUD), merupakan salah satu usaha untuk menanamkan dan meningkatkan kesadaran orang tua akan tanggung jawabnya kepada anak. Begitupun sebaliknya anak tahu  akan hak, kewajiban, dan tanggung jawabnya kepada orang tua, masyarakat.

Hal tersebut disampaikan oleh Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril saat meninjau pelaksanaan Gernas Baku PAUD Nur Rahmadhani Kecamatan Mandau (05/05/2018) pagi.

“Anak usia dini merupakan masa emas atau golden ages yang menjadi pondasi bagi pertumbuhan  dan perkembangan seorang anak untuk fase selanjutnya.”ungkap Kasmarni

Untuk itu, kita sebagai pembimbing maupun orang tua perlu melakukan pembinaan terhadap anak-anak sejak dini, agar seorang anak nantinya menjadi anak yang cerdas dan bertakwa serta mampu bersosialisasi serta kreatif lanjutnya.

Usai memberikan pengarahan Kasmarni Amril beserta rombongan meninjau beberapa ruangan tempat orang tua membacakan buku kepada anak-anak mereka.

Tampak Hadir Anggota DPRD Dapil Mandau, Thamrin Mali, Tokoh Masyarakat Mandau Arwan Mahidin, Plt Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura, Korwilcam Mandau Nasrizal,  Bunda Paud Kecamatan Mandau Anna Syahara, Bunda Paud Kelurahan Duri Barat dan para orang tua murid.