Sabtu, 22 September 2018 - 16:53:50 WIB - Dibaca : 446 Kali

Sempena MTQ Ke-43 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2018

11 Kecamatan Meriahkan Pawai Ta'aruf

Editor: Muhammad Fadhli - Rep: Sumanto dan Maryam - Foto: Zahirman Agus
Teks foto: Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah H Bustami HY lepas pelaksanaan Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Sabtu (22/9) siang, di Jl. Jend. Sudirman

BUKIT BATU, HUMAS - Bupati Bengkalis yang diwakili Sekretaris Daerah H Bustami HY secara resmi melepas pelaksanaan Pawai Sempena Ta’aruf  Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Sabtu (22/9) siang, di Jl. Jend. Sudirman.

Diikuti ribuan peserta, yang meliputi 11 kecamatan, meliputi Kafilah Kecamatan Bukit Batu, Bengkalis, Bantan, Mandau, Rupat Utara, Siak Kecil, Bandar Laksmana, Bathin Solapan,  Talang Muandau, Rupat, dan Kecamatan Pinggir, pawai berlangsung meriah dengan penuh nuansa Islami.

Sebelum melepas pawai, dalam sambutannya, Bupati Bengkalis yang diwakili Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY memaparkan, sejatinya perhelatan pawai ta’aruf yang digelar ini untuk  memperkenalkan keunikan dan kekhasan serta gelaran seni dan budaya yang bernuasa keislaman bagi kecamatan se-Kabupaten Bengkalis sebagai kafilah pada MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Bengkalis.

“Jadikan momentum perhelatan MTQ ini untuk menggali potensi kecamatan dalam pandangan Islam dalam mewujudkan kesejahteraan dengan pembangunan nurani dan jiwa yang tidak ada pertentangan," pintanya Bustami

Selanjutnya, Bustami mengajak kepada seluruh element masyarakat serta para kafilah yang meramaikan pawai agar menjaga kekompakan.

"Mari bersama kita bangun semangat jasmani dan nurani, demi menegakkan sendi – sendi kehidupan Islami secara menyeluruh bagi umat Islam khusunya di Kabupaten Bengkalis, nantinya kita mampu menghasilkan kafilah-kafilah yang bisa berkompetisi kedepannya dengan kemampuan baik dan dengan prestasi yang meningkat". Pungkasnya