Selasa, 11 Desember 2018 - 22:00:06 WIB - Dibaca : 316 Kali

Bupati Bengkalis Hadiri Pelantikan Dewan Hakim dan Malam Ta'aruf MTQ ke-XXXVII

Editor: Tim Humas - Rep: Tim Humas - Foto: Tim Humas
Teks foto: Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H. Heri Indra Putra saat bersama Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.

PEKANBARU, HUMAS - Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H. Heri Indra Putra menghadiri acara Pelantikan Dewan Hakim dan Malam Ta'aruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXXVII tingkat Provinsi Riau tahun 2018, bertempat di Gedung Daerah Provinsi Riau, Selasa (11/12).

Acara dimulai dengan pelantikan dewan hakim yang langsung dilakukan oleh Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.

Usai melantik dewan hakim, Gubernur Riau langsung melanjutkan kegiatan malam ta'aruf dimana rangkaian acara tersebut diawali dengan makan malam bersama.

Saat menghadiri kegiatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis mengatakan, malam ta’aruf merupakan simbol persatuan dan kebersamaan, hidup damai yang terajut erat, rukun dan harmonis dalam bingkai toleransi.

"Semoga momentum yang berharga ini membawa kedamaian bagi kita semua, serta mendorong terjadinya pembaharuan sikap mental, moralitas dan perilaku masyarakat untuk secara sadar tetap berpegang teguh pada tuntunan dan nilai-nilai ajaran agama," ujar Heri.

Lebih lanjut Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an Kabupaten Bengkalis juga berharap setelah seluruh dewan hakim pada MTQ ke-XXXVII tingkat Provinsi Riau dapat bekerja dengan baik dan memberikan penilaian yang se-objektif mungkin kepada seluruh peserta MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2018.

"Kami berharap kepada seluruh dewan hakim dapat bekerja dengan baik dan memberikan penilaian yang se-objektif mungkin kepada seluruh peserta yang mengikuti MTQ Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2018, karena ini demi masa depan Provinsi Riau khususnya dalam mengembangkan generasi muda yang cinta Al-Qur'an kedepannya," ujarnya.